Курсы "Ресторанный бизнес"
9 500 ₽
С 8 апреля.
Курсы предоставят возможность понять, что необходимо для того, чтобы случайный посетитель впоследствии стал постоянным клиентом ресторана.
В программе обучения:
1.Общественное питание. Классификация предприятий ресторанного бизнеса.Термины и определения. Характеристика типов предприятий общественного питания Рациональное размещение сети предприятий общественного питания Нормативная и технологическая документация предприятий общественного питания.
2.Фазы открытия ресторана. (Фаза инициации, фаза проектирования, фаза запуска) Выбор места. Анализ групп посетителей. Модуль-схема открытия ресторана. Составление бизнес-плана.
3. Законодательная база для работы предприятий общественного питания. Пути открытия заведения и особенности помещений для работы предприятий общественного питания. Основные Торгово-Производственные помещения ресторана, требования к созданию оптимальных условий труда в ресторане.
4. Организация обслуживания в ресторане. Производственная программа предприятия. Меню. Виды меню. Порядок расположения блюд в меню. Карта вин, коктейльная карта. Подготовка зала к обслуживанию. Этапы организации обслуживания. Обслуживание приемов и банкетов. Обслуживание иностранных туристов. VIP -обслуживание. Карта вин и напитков. Последовательность составления.
5.Бизнес-планирование. Составление бизнес-плана ресторана, бизнес - кейса и ТЭО (технико-экономического обоснования). Расчет затрат на открытие ресторана. Основные расходные статьи.
6. Проектирование, подбор оборудования. Дизайн-проект и архитектурный проект. Общие положения и требования к проектированию ресторана. Состав функциональных групп помещений для предприятий общественного питания. Планировочное решение помещений в соответствии с их функциональным назначением. Необходимый набор помещений. Правильный подбор оборудования для производства и обслуживания. Соответствие проекта нормативным требованиям.
7. Построение системы работы с персоналом на этапе открытия ресторана. Штатное расписание и правила его составления. Подбор персонала. Адаптация. Развитие и обучение. Мотивация. Требования к администратору, официанту, бармену и др.
8.Управление производством. Кто и что должен делать, чтоб производство работало. Продуктовые портфели.
9.Маркетинг и реклама на этапе тестирования, строительства и открытия ресторана. Наружная реклама. Техническое открытие. Тестирование и запуск предприятия.
10.Производственный учет в ресторане. Правила списания. Правила инвентаризации. Как товар становиться блюдом. ТТК и рецептуры. Экономический анализ работы.
11. Санитария и гигиена.
.
Длительность обучения: 5 недель (2 раза в неделю).
По окончании обучения выдается УДОСТОВЕРЕНИЕ.
Местоположение
Пермь, Россия
Показать на карте Более месяца назад, 69 просмотров •Поделиться•Пожаловаться